Эвакуатор в Москве увез машину с двумя детьми в салоне. На родителей могут завести уголовное дело


Moscow-Live.ru

Автомобиль с двумя находившимися в нем маленькими детьми в четверг эвакуировали на северо-востоке Москвы. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на источник в правоохранительных органах и владельца машины.

По данным источника в органах, автомобиль увезли от станции метро "Отрадное". Эвакуатор был остановлен полицейскими возле метро "Ботанический сад". Правоохранительные органы связались с владельцем автомобиля.

Владелец машины Андрей рассказал телеканалу, что оставил машину возле детской поликлиники у метро "Отрадное", в салоне в этот момент находились двое его детей двух и трех лет. Он сообщил, что направляется в полицию, чтобы написать заявление. Причину эвакуации он не уточнил.

Судя по прилагаемому к заметке фото, эвакуацию произвел стандартный зеленый погрузчик из ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства".

Напомним, в прошлом году столичный автовладелец добился отмены эвакуации, сфотографировав в салоне машины жену и ребенка.

А этим летом сообщалось, как в Казани эвакуировали на штрафстоянку автомобиль с грудным ребенком. Оказалось, что сотрудники эвакуационной службы не заметили ребенка из-за тонированных окон. В итоге на мать был составлен административный протокол за неисполнение родительских обязанностей, писал ТАСС.

На родителей могут завести уголовное дело

Сотрудники Московской административно-дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), которые в четверг увезли на штрафстоянку автомобиль с запертыми в нем детьми, не увидели их из-за тонированных стекол. Об этом сообщили в пресс-службе АМПП, передает ТАСС.

В ГКУ при этому пояснили причины эвакуации так: машина была оставлена владельцем на Северном бульваре, у дома 2, "прямо под запрещающим остановку знаком".

Родителей теперь ждет расследование: в их отношении может быть возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности". Это наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года и другими мерами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork