Средние цены на бензин не меняются шесть недель подряд


Moscow-Live.ru

Средние потребительские цены на бензин в России в период с 12 по 18 сентября остались неизменными шестую неделю подряд после роста на 0,1% в предыдущие три недели, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) в четверг. С начала года цены бензин повысились на 3,5%.

За прошедшую неделю цены на бензин автомобильный снизились в 14 центрах субъектов РФ. А увеличение цен на бензин наблюдалось в шести центрах субъектов, при этом самым заметным оно было в Назрани - на 0,3%, Ульяновске и Симферополе - на 0,2%, отмечает "Интерфакс".

В Москве и Петербурге за прошлую неделю цены на бензин не изменились. В среднем по РФ стоимость литра бензина на 18 сентября составила 36,26 рубля. Дизельное топливо по состоянию на 18 сентября стоило в среднем 35,51 рубля (11 сентября - 35,52 рубля).

Производство бензина в России с 12 по 18 сентября уменьшилось на 6,4% в сравнении с предыдущим периодом - до 731,3 тыс. тонн. Выпуск дизтоплива сократился на 1,2%, до 1 млн 362,9 тыс. тонн.

Ранее в этом месяце эксперты рынка сделали прогноз, что оптовые цены на бензин, скорее всего, продолжат снижаться до конца ноября на фоне избытка товара на российском рынке. Также аналитики ожидают небольшое снижение и в рознице в конце года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork