Mitsubishi прекратит поставки в Россию внедорожников Pajero

Японская компания Mitsubishi объявила о скором прекращении поставок внедорожников Mitsubishi Pajero в Россию. Об этом сообщается на сайте российского представительства Mitsubishi (ООО "ММС Рус").

Как уточнили в компании, последняя партия, насчитывающая 500 машин, поступит в продажу с 1 ноября. "Последняя партия получила название FINAL EDITION, в нее входит обе доступные комплектации Instyle и Ultimate c 3-литровым бензиновым двигателем и полноприводной трансмиссией Super Select 4WD, многократно доказавшей свою производительность в условиях ралли "Дакар". На кузове и в салоне будут размещены отличительные логотипы серии FINAL EDITION. Также в комплекте идет именной сертификат с указанием VIN-номера автомобиля из последней партии", – говорится в сообщении компании.

"Pajero производится и продолжит производиться в Таиланде. Речь идет только о прекращении поставок в Россию в связи с окончанием одобрения типа транспортного средства", – сообщил "Ведомостям" представитель "ММС Рус". Также он напомнил, что в России на совместном с группой PSA предприятии в Калуге компания выпускает модели Pajero Sport и Outlander. Их производство сохранится, а в следующем году на этом заводе планируется начать выпуск обновленного Pajero Sport.

Напомним, ранее в этом году из-за снижения покупательского спроса Mitsubishi объявила о прекращении продаж Pajero сперва в Японии, а затем в Германии.

Mitsubishi Pajero первого поколения был представлен на Токийском автосалоне в октябре 1981 года, а в мае 1982 года поступил в продажу. Четвертое поколение модели выпускается с 2006 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ