Калужанка "борется" с городской штрафстоянкой, не выходя из салона автомобиля (ВИДЕО)


Фото: Игорь РУЛЕВ / KP40.ru

Женщина, прозванная калужской "парквумен", несколько дней сидит в своей машине на штрафстоянке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МВД.

Полицейские отметили, что в машине женщина сидит не безвылазно. Участковому в понедельник удалось уговорить автомобилистку покинуть машину, но затем она вернулась обратно.

Бороться с калужской штрафстоянкой "парквумен" начала в минувшие выходные.

Женщина приехала за эвакуированной за неправильную парковку "Пежо". Она отказалась оплачивать принудительную эвакуацию, села в автомобиль и попыталась выехать с территории. Сотрудники стоянки не выпустили нарушительницу.

После этого "парквумен" просидела в автомобиле около суток. Выйти ее уговорили сотрудники полиции, которые составили на женщину протокол о самоуправстве. Судом она оштрафована на тысячу рублей.

Сколько времени сидит в своем автомобиле "парквумен" на этот раз - в пресс-службе уточнить не смогли.

По словам сотрудников полиции, на место вновь выехал участковый, но поскольку уехать на этот раз автолюбительница не пытается, то закон она пока не нарушает.

Никаких требований к городским властям, по данным полиции, "парквумен" не выдвигала.

Как выяснили журналисты калужского издания KP40.ru, женщина-водитель, которую зовут Ольга Козлова, неоднократно нарушала Правила дорожного движения.

За последние три года в базе за ней числится с десяток всевозможных нарушений. Среди них и нарушение правил парковки, и превышение скорости, и непредоставление преимущества пешеходам.

Как отмечают журналисты с места события, женщина выглядит уставшей и даже измученной. Из еды у нее замечено только две коробки тульских пряников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ