Правительство планирует повышение цен на бензин в 2015 году


Moscow-Live.ru

Цены на бензин в следующем году в России вырастут из-за принятых налоговых решений по акцизам, но темпы будут зависеть от рассматриваемых парламентом налоговых законопроектов, сообщает "Интерфакс" со с ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Говоря о темпе роста цен на продовольствие, он заметил, что в цене продовольствия цена на бензин занимает незначительную долю, поэтому темп будет больше зависеть от баланса спроса и предложения.

В частности, от того, насколько быстро правительству удастся решить проблемы с обеспечением предложения на рынке, сказал вице-премьер журналистам в кулуарах Национального нефтегазового форума.

"Цены на бензин зависят, прежде всего, от издержек производства и акцизов. Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин. Мировые цены на нефть здесь просто ни при чем", - подчеркнул он.

"Принято решение о дальнейшем повышении налогообложения в следующем году, поэтому цены на бензин вырастут. Насколько - зависит от того, какие решения примет парламент", сказал он, пояснив, что сейчас Госдума рассматривает конкретные параметры налогового маневра.

Комментируя возможный рост цен на транспорт и продовольствие из-за роста цен на бензин, вице-премьер сказал, что "транспорт будет расти в меры инфляции, даже чуть ниже". "Доля топлива в цене продовольствия небольшая. Цены на продовольствие больше будут зависеть от общего баланса на рынке, насколько быстро сможем поддержать наше производство и увеличить предложение на рынке".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ