Французские власти покупают концерн Peugeot Citroen


Global Look Press

Автомобильный концерн PSA Peugeot Citroen останется французским, несмотря на долевое участие китайской компании Dongfeng, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на опубликованное во вторник интервью газете Le Parisien министра подъема производства Франции Арно Монтебура.

"Компания останется во Франции и будет оставаться французской, - подчеркнул министр. - "Пежо-Ситроен" столкнулась с серьезными неприятностями. Главная цель концерна состоит в активизации деятельности и наборе нового персонала".

Ранее Peugeot Citroen начала вести переговоры с китайской автомобилестроительной компанией "Дунфэн" с целью заключения альянса и улучшения своего финансового положения. В частности, 12-13 октября в Китае побывала французская правительственная делегация.

По данным телеканала BFM, речь идет о плане мощной поддержки компании Peugeot, в соответствии с которым она получит от французского государства 1,5 миллиарда евро, а также аналогичную сумму от Dongfeng.

В результате этой операции Франция и китайская компания станут самыми крупными акционерами Peugeot - им будет принадлежать от 20 до 30 процентов ее капитала. При этом их доля может превысить размер пакета акций самого семейства Пежо, составляющего 25,4 процента.

Министр экономики и финансов Франции Пьер Московиси напомнил, что руководство Peugeot придерживается курса "на расширение связей" со своими партнерами, "в особенности с General Motors и Dongfeng.

Компания Peugeot понесла в 2012 году убытки в размере 5 миллиардов евро. С января по август нынешнего года продажи автомобилей компании в Европе упали на 12,3 процента.

В настоящее время финансирующий Peugeot Citroen банк "Пежо финанс" практически помещен под контроль государства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork