Hyundai отзывает с рынка США 27 тысяч автомобилей из-за дефекта тормозов


Global Look Press

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Company объявил во вторник об отзыве с рынка США около 27,5 тысячи автомобилей в связи с возможной неисправностью тормозной системы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отзыву подлежат седаны Genesis, произведенные в период с апреля 2008 года по март 2012 года. Как пояснил производитель, у этих автомобилей необходимо заменить тормозную жидкость. Если этого не сделать, может произойти отказ тормозной системы.

Представители компании Hyundai заявили, что бесплатно устранят выявленную неисправность во всех автомобилях, подлежащих отзыву.

Это не самый крупный отзыв автомобилей южнокорейской компании на американском рынке. Напомним, что еще ранее из-за неисправного стоп-сигнала Hyundai отозвала в США в общей сложности 1 059 824 машины, а Kia отправила на сервис еще 623 658 автомобилей.

Под отзывную кампанию попали модели Rondo и Sportage 2007 - 2010 годов выпуска, Sorento 2007 - 2011 годов выпуска, Sedona 2007 года выпуска, Soul 2010 - 2011 годов выпуска и Optima 2011 года выпуска.

Также чуть позже неисправный стоп-сигнал стал причиной отзыва Hyundai и на российском рынке.

Инженеры компании установили, что на выключатель стоп-сигнала может приходиться чрезмерная электрическая нагрузка, в результате чего в точках контакта выключателей может происходить образование углеродистых отложений.

В компанию пока не поступала информация об авариях или жалобах на работу автомобиля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork