Aston Martin представил новый спорткар Vantage в двух модификациях (ФОТО)

Британский автопроизводитель Aston Martin представил 21 ноября в Лондоне спорткар Vantage нового поколения в двух модификациях - дорожной и гоночной.

Новое двухместное купе оснащено 4-литровым твин-турбо двигателем V8 мощностью 510 лошадиных сил, разработанным Mercedes-AMG и ранее пополнившим моторную гамму спорткупе DB11. Силовая установка сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и выдает 685 Нм крутящего момента. С места до 96 км/час новый суперкар ускоряется за 3,6 секунды, максимальная скорость – 314 км/час.

Новая модель построена на модернизированной версии алюминиевого шасси, использованного ранее для DB11, но около 70% элементов структуры кузова были разработаны заново, пишет Motor. При этом споркар получил задний активный дифференциал с электронным управлением, который впервые появился на автомобилях этого бренда. Задний дифференциал повышенного трения может полностью "распускаться" или блокироваться на 100% за миллисекунды, сообщается в публикации.

Масса нового споркара - 1530 кг, он стал на 136 кг легче предшественника. Распределение массы по осям – 50:50. Водителю предлагают три режима езды: Sport, Sport Plus и Track.

Суперкар также получит шины Pirelli P-Zero, разработанные специально для нового Vantage, мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном, точкой доступа Wi-Fi, адаптивной подвеской и карбоновыми тормозными механизмами, которые будут доступны в качестве опции, перечисляет издание.

По данным производителя, продажи новинки начнутся во втором квартале 2018 года, а основными конкурентами станут Lamborghini Huracan и Porsche 911, пишет Autonews.

Представленная одновременно гоночная модификация этого спорткара, получившая приставку GTE, создана для заводской команды Aston Martin Racing, участвующей в серии FIA World Endurance Championship. Как сообщается, этот автомобиль примет участие в 24-часовом марафоне в Ле-Мане и гонках на выносливость (WEC) уже в 2018 году, сменив предшественника.

Гоночная версия оснащена тем же двигателем, что и дорожная, но доработанным, отдача которого пока не называется, и уже прошла на тестах более 13 тысяч километров, включая 30-часовой заезд на трассе Navarra в Испании, пишет "Коммерсант".

В гоночном Vantage GTE использованы тормоза Alcon, подвеска Ohlins и шины Michelin. Также эта модификация отличается развитой аэродинамикой и пывышенными системами безопасности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ