Продукция "АвтоВАЗа" спустя 12 лет возвращается на Остров свободы

Ижевский автомобильный завод, входящий в группу "АвтоВАЗ", отправляет 320 седанов Lada Vesta на Кубу для службы такси на Острове свободы, сообщил генеральный директор предприятия Михаил Рябов журналистам 22 ноября.

По его словам, вся партия будет отгружена заказчику до 5 декабря текущего года, передает информагентство "Удмуртия". Будущие кубинские такси Lada Vesta уже окрашены на ижевском заводе в яркий желто-оранжевый цвет, отмечает ТАСС.

"Я уверен, что в следующем году поставки наших автомобилей на Кубу продолжатся", - добавил Рябов. Последний раз "АвтоВАЗ" отправил на Кубу свои автомобили 12 лет назад.

Куба ежегодно импортирует около трех тысяч легковых машин. Значительная часть из них используется в развивающейся быстрыми темпами туристической отрасли и пополняет автопарк таксомоторных, прокатных и туристических компаний.

Когда стало известно, что российское правительство намерено выделить 34 млрд рублей субсидий до 2019 года на поддержку экспорта продукции отечественных автопроизводителей, на "КамАЗе", "АвтоВАЗе" и ГАЗе это восприняли с большим энтузиазмом, пообещав в течение пяти лет довести долю экспорта своей продукции до 20-25%.

Lada Vesta создана на платформе Lada B/С, разработанной инженерами "АвтоВАЗа" при участии специалистов французско-японского альянса Renault - Nissan. Производство седана Vesta на "ИжАвто" началось в сентябре 2015 года.

Этот автомобиль довольно популярен на российском рынке и поставляется в Германию, Венгрию, Сербию, Словакию, а также в Белоруссию и другие страны ближнего зарубежья.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ