Дизельный кроссовер Bentley Bentayga начали продавать в России

В России поступила в продажу дизельная версия кроссовера Bentley Bentayga, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу британского автопроизводителя в РФ.

Автомобиль оснащен 4,0-литровым дизельным двигателем V8 с тройным турбонаддувом и 32 клапанами, развивающим мощность 421 лошадиные силы с. и 900 Нм крутящего момента. Разгон с места до до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, максимальная скорость в 270 км/ч. Двигатель сочетается с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF.

Экстерьер внедорожника отличает широкая черная решетка радиатора с хромированной рамой, а расположенная в нижней части передней двери эмблема V8 Diesel дополняет новый дизайн сдвоенных наконечников выхлопной трубы Bentley. Салон дизельной версии Bentayga доступен в четырех-, пяти- и семиместной конфигурациях.

Для оснащения Bentayga Diesel предлагаются настройки режимов для дорожных и внедорожных условий, инновационная система контроля крена Bentley Dynamic Ride (48 V), система рулевого управления с электроусилителем, адаптивный круиз-контроль, камера ночного видения, парковочный ассистент и автопилот, система экстренного торможения, система контроля на спуске и антипробуксовочная система, система удержания в полосе, проекционный дисплей на лобовом стекле.

Встроенная информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном включает в себя систему навигации и жесткий диск на 60 Гб, а также предусматривает возможность выбора одного из 30 языков интерфейса, говорится в публикации.

Цены на дизельную версию кроссовера стартуют от 11,9 миллиона рублей, в то время как бензиновая стоит почти 16 млн, отмечает "Авторамблер".

Ранее сообщалось, что продажи автомобилей марки Bentley в России упали на 32% в январе - июле 2017 по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. По данным "Автостата", за семь месяцев текущего года был продан всего 131 автомобиль Bentley.

При этом самой популярной моделью в линейке этого люксового бренда в РФ является именно Bentayga: с января по июль было реализовано 88 экземпляров, что составляет две трети от всего объема проданных Bentley на отечественном рынке в этом году. Далее по популярности у россиян с большим отрывом находятся модели Continental, Flying Spur и Mulsanne.

В 2016 году Bentayga разошелся тиражом в 170 экземпляров, что превысило половину от всего прошлогоднего объема реализованных Bentley на территории РФ.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork