Патриарх посоветовал водителям молиться своему ангелу-хранителю, чтобы не попадать в ДТП


Вести

В День памяти жертв ДТП, который отмечался в этом году во всем мире 21 ноября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил панихиду по жертвам аварий, погибшим на дорогах в этом году. Во время церемонии, проходившей в Архангельском соборе Московского Кремля, предстоятель РПЦ заметил, что сегодня от дорожно-транспортных происшествий погибает людей больше, чем от всех болезней. В связи с этим он рекомендовал водителям молиться своему ангелу-хранителю перед каждой поездкой за рулем, чтобы обезопасить себя и окружающих.

По словам начальника ГИБДД РФ Виктора Кирьянова, пришедшего на богослужение к Патриарху, за 10 месяцев с начала этого года в стране произошло свыше 164 тыс. ДТП, в которых погибли более 21 тыс. человек и пострадали - почти 206,5 тысячи, передает ИТАР-ТАСС.

Кстати, у верующих сотрудников ГИБДД значительно меньше происшествий на обслуживаемых участках. Как рассказали на Афонском подворье в Москве, не так давно среди постоянных прихожан монастырского храма был майор ГАИ. "Он отличался особым благоговением на службах; было известно, что он всегда молился на работе, и на его участке почти не было аварий, - отметил собеседник. - В пожилом возрасте он узнал о неизлечимой болезни и, по договоренности с супругой, ушел в монастырь, прожил там около трех лет, смиренно исполняя все поручения, и затем мирно отошел ко Господу".

facebook
LJ

DriveNetwork