Гололед, образовавшийся на столичных дорогах, привел к десяткам аварий и гибели восьми человек


Вести

Снегопад и гололедица, пришедшие в Москву в эти дни, стали причиной многочисленных аварий на дорогах столицы и области. Накануне восемь человек погибли в двух крупных ДТП на дорогах города. Резко увеличилось число мелких аварий.

- Гололедица и летняя резина стали причиной массовых аварий в Петербурге

- ГИБДД напомнила водителям о правилах зимней езды

- Автомобилистам дали советы по защите машины от коррозии зимой

Так, на Варшавском шоссе в 19:00 столкнулись шесть автомобилей. По предварительным данным, водитель одной из машин, двигаясь с превышением скорости, внезапно затормозил. В него врезался автомобиль, ехавший следом, и еще четыре авто, водители которых уже были не в силах уйти от столкновения на скользкой дороге. Спустя несколько часов схожая авария уже с участием девяти машин произошла на Ленинградском шоссе. В обоих случаях обошлось без жертв, сообщают "Вести".

Столичным автомобилистам стоит быть внимательнее на дорогах. По данным синоптиков, в понедельник в Москве и области - облачно, временами небольшие осадки. Температура воздуха в столице составит 0 - плюс 2 градуса, по области будет от минус 2 до плюс 3. Предстоящей ночью местами пройдет небольшой снег, на дорогах возможна гололедица, столбики термометров покажут в Москве от минус 4 до минус 2, по области - от минус 7 до минус 1 градуса.

Во вторник днем в столичном регионе вновь пройдет небольшой снег, на дорогах сохранится гололедица, температура - минус 2 - плюс 3. Днем со среды в Москве и области будет "плюсовая" температура. Лишь в пятницу столбики термометров опустятся до минус 1, передает ИТАР-ТАСС.

Инспекторы ГИБДД рекомендуют водителям быть особенно внимательными на скользкой дороге и соблюдать скоростной режим. Ранее они советовали не ждать первого снега и переобуть автомобили в зимнюю резину.

Представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Шевченко дал водителям несколько советов, как избежать ДТП в гололед. Во-первых, Шевченко советовал снижать скорость на скользком покрытии, соблюдать безопасную дистанцию между машинами. Кроме того, он рекомендовал автомобилистам проявлять осторожность при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд, и не забывать про фары и противотуманки. Напомним, с 21 ноября ближний свет фар стал обязательным. В условиях сильного тумана представитель ГИБДД советовал в обязательном порядке снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

facebook
LJ

DriveNetwork