Рейтинг самых угоняемых иномарок осени 2007 года в Москве


MotorPoint
motorpoint.com

С приходом осени и в связи с предновогодними акциями от автопроизводителей продажи автомобилей стали расти. Но, вместе с этим, стали соответственно расти и их угоны. Так, за три осенних месяца в Москве и Московской области зафиксировано чуть более 1000 угонов, причем за последние месяцы эта цифра составляет немногим более 1 500 пропавших машин. Об этом рассказывает сайт AutoNews.ru.

Надо отметить, что вкусы у автоворов несколько изменились и выросли их "запросы": все чаще и чаще в Москве угоняются эксклюзивные машины премиум-класса: за осень в Москве был угнан один из самых дорогих автомобилей в мире Maybach 57, три авто марки Bentley, четыре Lexus RX 300 и девять Porsche Cayenne.

Между тем среди повседневных краж автомобилей тоже наблюдаются изменения в сторону удорожания похищенных авто. Так, первое место в рейтинге самых угоняемых иномарок в Москве за три осенних месяца занимает Volkswagen Passat: за осень украли 137 таких машин. Следом за ним следуют авто BMW 5 серии, отставая от лидера всего на 34 угнанных автомобиля. Далее с большим отрывом от первых двух мест примерно с одинаковыми показателями идут модели: Toyota Camry, Audi 100, Nissan Primera, Toyota Avensis и на седьмой позиции рейтинга - Nissan Maxima, показатели краж которого за последнее время сильно выросли. Три последние строчки в десятке наиболее популярных у воров иномарок занимают авто Mercedes E-класса, Volkswagen Golf и Audi 80.

А вот самыми непопулярными для угонщиков признаны все модели иномарок Great Wall, модели французского концерна Renault: Europe, Megane и Clio, а также авто Audi A3: за период с сентября по ноябрь этого года угнано всего по одному представителю этих моделей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork