"АвтоВАЗ" прекращает производство Lada Priora
 

"АвтоВАЗ" с июля прекратит производство модели Lada Priora, сообщают "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров дилерских компаний бренда. Одновременно "АвтоВАЗ" снимет с конвейера дорестайлинговые Granta и Kalina и готовится к выпуску обновленных моделей в X-стиле, сообщается в публикации.

Производство Priora стартовало в 2007 году, и некогда она была лидером продаж среди всех моделей Lada. Priora выпускалась в трех кузовах - седан, хетчбэк, универсал, а также купе, которые собирались мелкими сериями.

Однако уже много лет подряд продажи этой модели падают. Сейчас Priora выпускают только в кузове седан. Вместе с тем в модельном ряду Lada дешевле Priora, цена которой стартует от 424 900 рублей, только Granta, замечает газета.

Эксперты называют логичным решение прекратить производство морально и физически устаревшей Priora, на которую сегодня приходится всего 4,8% от продаж всех моделей Lada.

Обновленное семейство Granta будут выпускать во всех кузовах: к имеющемуся седану и лифтбэку добавятся кузова Kalina - универсал и хетчбэк, пишет издание. Рестайлинговую Granta производитель представит на августовском автосалоне в Москве.

Ранее сообщалось, что в 2018 году выйдет обновленная версия Lada Granta, а с выходом нового поколения в 2021 году модель перейдет на платформу Global Access альянса Renault-Nissan, на которой построен седан Renault Logan текущего поколения.

Также СМИ писали, что в 2018 году прекратится выпуск машин семейства Kalina, а все ее модификации войдут в линейку Granta, которую будут выпускать в Тольятти.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork