Audi шести моделей отзывают в России из-за проблем с функцией экстренного вызова

ООО "Фольксваген Груп Рус" отзывает 18 автомобилей марки Audi шести моделей - А3, A4, A5, А6, А7 и Q3, реализованных на российском рынке в 2017 году, сообщает Росстандарт.

Причиной отзыва является ограниченная функция экстренного вызова. "Соединение с центром Audi по встроенной системе экстренного вызова возможно только по средствам голосового канала, предусмотренная функция связи по SMS недоступна. Обратный вызов автомобиля из центра Audi невозможен", - говорится в сообщении.

Для устранения проблемы автомобили отзывают в сервисные центры, уведомляет агентство и публикует перечень VIN-кодов (.pdf) этих машин. Российские владельцы таких автомобилей, сверившись с этим списком, могут выяснить, попадает ли их авто под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на бесплатный ремонт или дождаться приглашения от ООО "Фольксваген Груп Рус", являющегося официальным представителем германского автопроизводителя в России. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, отмечает ведомство.

20 февраля был объявлен отзыв в сервисные центры 4857 автомобилей Audi A4, A5 и Q5, проданных в России в 2011 - 2016 годах. В этом случае причиной назвали возможный отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки в этих моделях, что может привести к оплавлениям и возгоранию.

В конце 2017 года было объявлено об отзыве по этой же причине 1880 таких же моделей Audi, также реализованных в РФ с 2011-го по 2016 год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork