В Европе выбрали самые надежные автомобили. Реже остальных ломается Peugeot


Global Look Press

По результатам исследования, проведенного британской страховой компанией Warranty Direct, модель Peugeot 207 была признана самой надежной среди машин, представленных в Европе. Чтобы определить самые крепкие автомобили, эксперты составили рейтинг, учитывающий частоту поломок и стоимость их устранения.

Специалистами были проанализированы более 20 тысяч страховых полисов на машины в возрасте от трех до семи лет, выпущенные европейскими производителями, а также сравнили причины обращений автовладельцев в дилерские центры для ремонта автомобилей. В результате исследования выяснилось, что в среднем в году из строя выходит 6% Peugeot 207, то есть один автомобиль из 17. Средняя стоимость ремонта для Peugeot 207 в Великобритании составила 300 с лишним фунтов стерлингов, пишет издание "За рулем".

Вторым по надежности автомобилем стал Fiat Panda - около 14% владельцев пожаловались на поломки, не попавшие под гарантийный случай. В пятерку лидеров также вошли Peugeot 206 CC, Volkswagen Polo, Renault Clio. Наименее надежными машинами признаны Mercedes-Benz SL, Range Rover, Renault Espace, Mercedes-Benz S-Class, BMW 7-Series. BMW к тому же оказалась дороже всех в ремонте.

Напомним, ранее авторитетное консалтинговое агентство J.D.Power представило рейтинг надежности автомобилей в США. В первую пятерку американского рейтинга вошли марки Lincoln, Lexus, Jaguar, Porsche, Toyota. Машины BMW показали результат ниже среднего, а модели Land Rover, согласно исследованию, и в США подтвердили статус крайне ненадежных.

facebook
LJ

DriveNetwork