Госдума не разрешила продажу "красивых" номеров


Moscow-Live.ru

Госдума отклонила в среду при рассмотрении в первом чтении законопроект о продаже "красивых" автомобильных номеров.

Инициатива была еще в мае предложена группой депутатов от фракций "Справедливая Россия" и КПРФ. Как пояснял тогда один из разработчиков справоросс Михаил Сердюк, предлагалось "ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр". "Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс рублей - и они (номера) ваши", - цитирует ИТАР-ТАСС.

Как напомнила сегодня на заседании член думского комитета по бюджету и налогам единоросс Раиса Кармазина, Госдума уже приняла в прошлом декабре в первом чтении законопроект о государственной регистрации транспортных средств в РФ. Предусмотрено, что "выдача знаков будет проводиться по результатам открытых аукционов", а порядок определит правительство.

Один из депутатов поинтересовался, когда начнут организовываться подобные аукционы. "Тогда, когда мы примем во втором и окончательном чтении законопроект", - ответила Кармазина и предложила ускорить работу над инициативой.

В отрицательном отзыве правительства также есть напоминание об аукционах. Там сказано: предусмотрена "подготовка проекта постановления правительства РФ, устанавливающего правила организации и проведения открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков, транспортных средств, разработка которого должна быть осуществлена в течение 30 дней со дня вступления в силу законопроекта "О госрегистрации транспортных средств в РФ", концептуально поддержанного правительством РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork