Беспилотный Chevrolet Bolt столкнулся с мотоциклом в Сан-Франциско

Электромобиль Chevrolet Bolt EV с автономным управлением попал в ДТП с мотоциклом в городе Сан-Франциско в американском штате Калифорния, сообщает CNET.

Инцидент произошел на углу Оук-стрит и Филмор-стрит еще 7 декабря, но известно о нем стало только на этой неделе из отчета городского департамента транспорта. По данным ведомства, беспилотный электрокар начал перестаиваться влево на другую полосу движения, но затем прекратил маневр, "поняв", что для него не хватит места, и стал возвращаться обратно. В этот момент в беспилотник справа врезался мотоцикл Honda S90 1996 года выпуска.

Мотоциклиста доставили в больницу с подозрением на травму плеча, а Bolt получил лишь "длинную потертость" на кузове с правой, пассажирской стороны.

Виновником происшествия признали байкера. Согласно полицейскому отчету, мотоциклист попытался обогнать автомобиль справа "в условиях, не позволявших сделать это безопасно", сообщается в публикации.

Ранее американский автопроизводитель Chevrolet сообщил, что его беспилотные машины попали в 13 ДТП в Сан-Франциско в 2017 году и ни в одной из этих аварий не было вины автопилота, отмечает "Коммерсант".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork