На водителя, промчавшегося через здание аэропорта в Казани, завели два уголовных дела

Приволжская транспортная прокуратура

Попытка жителя Набережных Челнов оторваться от погони полиции, проехав накануне по помещениям одного из терминалов международного аэропорта Казань, привела к возбуждению двух уголовных дел.

Как сообщает в четверг Приволжская транспортная прокуратура, уголовные дела возбуждены по статьям 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

- Мару Багдасарян предложили навсегда лишить водительских прав

По данным надзорного органа, 21 декабря примерно в 22:20 водитель автомобиля ВАЗ-2115, преследуемый сотрудниками правоохранительных органов, устроил гонки по помещениям одного из терминалов аэропорта Казань, причинив повреждения внутреннему оборудованию как минимум на 6 млн рублей.

После этого мужчина выехал на привокзальную площадь из здания аэропорта, разбив стеклянную стену терминала, где и был задержан сотрудниками полиции. Было установлено, что это 40-летний житель города Набережные Челны, находившийся в момент задержания в состоянии наркотического опьянения.

Отмечается, что при попытках остановки автомобиля и задержании злоумышленника несколько сотрудников правоохранительных органов получили травмы. Кроме того, в ходе осмотра автомобиля в сумке, принадлежащей водителю, обнаружен "сверток с веществом зеленого цвета весом около пяти граммов, вещество направлено на исследование".

Сам аэропорт прокуратура проверяет сейчас на соблюдение законодательства на предмет защищенности аэровокзального комплекса от постороннего вмешательства.

Вечером в четверг суд арестовал водителя на 15 суток.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork