Столичным такси с желтыми номерами пообещали открыть въезд на выделенную полосу


Moscow-Live.ru

Московских таксистов, въезжающих на выделенные полосы, перестанут штрафовать. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на заммэра по вопросам транспорта, замруководителя городской комиссии по безопасности дорожного движения Максима Ликсутова. Он уточнил, что это касается только автомобилей с желтыми номерами.

"У нас есть распоряжение мэра о том, что автомобили с желтыми номерами не штрафуют", - пояснил Максим Ликсутов. По его словам, этот вопрос решается с ГИБДД.

На днях Московская торгово-промышленная палата сообщила, что за последние три недели легальным таксистам пришли тысячи штрафов. "Штрафуют за каждый заезд на выделенную полосу", - рассказал председатель комитета столичной ТПП Богдан Коношенко.

По его словам, таксисты стали бояться выезжать на "выделенки". "А клиенты считают себя обманутыми. Они думают, что таксисты специально стоят в пробках, чтобы увеличить время поездки и заработать больше денег", - отметил он. Как известно, штраф за въезд под "кирпич" в направлении потока - 500 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork