Пробка "от Москвы до Новосибирска": столица превратилась в ад для автомобилистов


Russian Look

Как и накануне утром, снегопад сильно усложнил дорожную ситуацию в Москве. Пробки начали образовываться с раннего утра. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал "Яндекс.Пробки", в 8:30 на дорогах города уровень пробок уже составлял 8 баллов по десятибалльной шкале при норме для этого часа в 5 баллов.

На подъезде к Москве наиболее серьезные заторы фиксируются на Калужском, Киевском и Щелковском шоссе. На внутренней стороне МКАД стоит 17-километровая пробка от Люблинской улицы и до Варшавского шоссе.

От МКАД и до Третьего транспортного кольца заторы наблюдаются на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте, Ярославском шоссе и проспекте Мира, Рязанском и Волгоградском проспектах. Осложнено движение и по другим магистралям, ведущим в центр города.

По состоянию на 9:00 он оценивался индикатором "Яндекс.Пробки" в 9 баллов по десятибалльной шкале. Между тем в 8:30 индикатор показывал 8 баллов.

Одна из наиболее сложных пробок образовалась на внешней стороне на севере МКАД, где встал участок от Дмитровского шоссе и до Рублевки (протяженность более 17 км).

Помимо этого стоит отрезок внешней стороны от Можайского шоссе и до Профсоюзной улицы. На внутренней стороне МКАД крайне сложно преодолеть отрезок от Люблинской улицы до Варшавки.

По направлению в центр города от МКАД и до Третьего транспортного кольца стоят Дмитровка и Ярославка, Рязанская и Волгоградский проспект, Каширское шоссе, постоянно осложняется ситуация на Ленинградке.

Начинают формироваться многочисленные заторы и в центре города. Однако сегодня загруженность дорог росла чуть медленнее, чем вчера: 9 баллов были зафиксированы на 20 минут позже, в 9:10. Обычный показатель для утра - 6 баллов.

Утренний час пик снова затянется. В обычный день после 9:00 утра пробок в городе становится меньше, а сегодня они только продолжают расти. Вчера загруженность в 9 баллов продержалась до 11:00 часов.

Транспортная ситуация только ухудшается. На 11 часов утра практически остановилось движение по Третьему транспортному кольцу: на внешней и внутренней стороне магистрали лишь некоторые короткие отрезки двигались со скоростью больше 10 км/ч.

Единственный свободный участок наблюдался в полдень на внешней стороне от Кутузовского и до Ленинского проспекта.

Сохранились протяженные пробки на МКАД. На внешней стороне продолжает стоять участок до Дмитровского шоссе до Рублевки, также затруднено движение по участку от Щелковского до Ярославского шоссе.

Крайне затруднено движение по внешней стороне Садового кольца от Павелецкой до Триумфальной площади.

На въезде в Москву наблюдается 16-километровая пробка на Ленинградском шоссе.

Общая длина утренних московских пробок, вызванных снегопадом, "равна расстоянию от столицы до Новосибирска", сообщил агентству ИТАР-ТАСС аналитик портала "Яндекс. Пробки" Леонид Медников. Общая длина пробок и затруднений на московских дорогах, зафиксированная Яндексом, составляет 3400 км.

По мнению экспертов дороги столицы превратились в снежный ад.

Тяжелые погодные условия спровоцировали увеличение количества ДТП в Москве. Так за прошедшие сутки зафиксировано более двух тысяч мелких автоаварий, что почти на треть больше, чем в обычные зимние дни.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, накануне в столице произошло 36 ДТП, в которых два человека погибли и 43 получили ранения.

Основными причинами произошедших аварий стали: превышение скорости, выезд на полосы встречного движения, а также элементарное неуважение к участникам движения. Кроме того, многие водители оказались не готовыми к управлению автомобилем в условиях снегопада и создавали аварийные ситуации на дороге.

Снегопад существенно повлиял и на движение общественного транспорта во многих районах города. Так, было остановлено движение троллейбусов на Кутузовском проспекте. Вереница троллейбусов протянулась от Бородинской панорамы до улицы Дунаевского.

В связи с тем, что наземный городской транспорт работал с перебоями, жители пересели на метро. Накануне столичная подземка впервые в этом году побила рекорд по перевозке пассажиров.

Как сообщил сегодня журналистам начальник Московского метрополитена Иван Беседин, 21 декабря подземкой воспользовались 9,2 млн пассажиров, тогда, как в обычные дни декабря метро в среднем перевозит порядка 8,6 млн человек.

По мнению руководства метрополитена это был рекордный день по перевозке пассажиров. И это связано со снегопадом, который уже вторые сутки засыпает столицу. При этом, горожанам пришлось толкаться в переполненных вагонах.

Касаясь темы перегрузки метрополитена, Беседин отметил, что сейчас восемь линий из 12 испытывают пассажирский "коллапс" и являются перегруженными. По мнению начальника метро, решить эту проблему можно только строительством новых линий.

В ближайшие пять лет столичный метрополитен должен увеличиться на 75 км и 36 станций. Беседин выразил уверенность в том, что все эти планы будут осуществлены. Как ожидают столичные власти, к 2016 году количество московских районов, не охваченных подземкой, сократится с нынешних 24 до 10 процентов.

По словам Беседина, строители и проектировщики уже вышли на 40 площадок, "в работе находятся 30 км линий". Сейчас в московском метро 305 км линий со 185 станциями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork