МВД сократило количество постов ДПС втрое - гаишникам, чтобы останавливать водителей, они теперь все равно не нужны


Moscow-Live.ru

МВД России отмечает сокращение количества стационарных постов дорожно-патрульной службы (ДПС) в три раза - всего таких постов осталось чуть более 80, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр министерства.

"В связи с реформированием системы органов внутренних дел существенно сокращена штатная численность личного состава, в том числе и по линии Госавтоинспекции. С учетом имеющегося финансирования и сотрудников полиции количество стационарных постов ДПС сократилось с 297 в 2011 году до 83 в 2017 году", - говорится в ответе МВД на запрос агентства.

Вместе с тем в министерстве отметили, что, несмотря на сокращение стационарных постов, наблюдается рост зафиксированных административных правонарушений. "Так, в 2016 году зафиксировано около 2 млн правонарушений, связанных с управлением автомобилем без действующего полиса ОСАГО, что превысило показатель 2012 года почти в восемь раз. В аналогичном периоде в два раза выросло число водителей, не имеющих при себе водительского удостоверения. Стабильно высоким остается количество ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения", - отметили в МВД.

Напомним, в июле этого года МВД вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства в любом месте, а не только на стационарных постах. ГИБДД отказалась от "палочной системы" в октябре 2012 года, когда действующий на тот момент глава министерства Виктор Нилов подписал приказ, предписывающий автоинспекторам не гоняться за служебной отчетностью и "прекратить практику бесцельной остановки" автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork