Ford договорился с Zotye о совместном производстве электромобилей в Китае
Ford

Второй по величине американский автоконцерн Ford Motor сообщил, что подписал меморандум о взаимопонимании с китайской компанией Anhui Zotye Automobile - одним из главных производителей электромобилей в КНР.

Согласно договоренности, компании планируют создать на паритетной основе совместное предприятие, которое займется разработкой, выпуском, продажей и обслуживанием новой линейки пассажирских электромобилей в Китае. Продаваться они будут под местным брендом, уточняет Ford.

"Этот проект отвечает представлениям Ford об устойчивом развитии автопроизводства, а также намерениям компании внести свой вклад в общую борьбу с загрязнением атмосферы и изменением климата", - говорится в заявлении Ford.

В компании отмечают, что Китай является самым быстрорастущим в мире рынком электромобилей. По оценкам аналитиков, к 2025 году на дорогах КНР будет 4 млн полностью электрических транспортных средств (сегодня - уже более 800 тысяч).

Zotye Auto считается пионером и лидером рынка электромобилей в Китае: в июле этого года компания продала более 16 тысяч таких авто, что на 56% больше, чем годом ранее, отмечают в Ford.

Как напоминает "Прайм", в Китае Ford уже управляет двумя СП, которые были созданы совместно с автопроизводителями Changan Automobile Co. и Jiangling Motors Corp.

В производство электромобилей Ford на данный момент вложил 4,5 млрд долларов. В ближайшие пять лет американский автопроизводитель собирается выпустить 13 новых моделей гибридов и полностью электрических автомобилей, в том числе электрический компактный внедорожник с запасом хода на одной зарядке около 500 км.

Напомним, ранее стало известно, что ведущий американский производитель электрокаров Tesla, весной впервые обошедший Ford по капитализации, намерен построить в Китае свой первый завод.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ