Экс-глава BBC заявил, что компании не следовало увольнять Кларксона из Top Gear за драку


Global Look Press

Британской телерадиовещательной корпорации BBC стоило бы удержать в своем штате знаменитого ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона, уволенного в прошлом году за потасовку с продюсером. Об этом заявил в интервью The Sunday Times бывший гендиректор корпорации Марк Томпсон.

"Я не думаю, что людям стоит бить своих коллег. И если они так поступают, трудно их не уволить. Кларксон может быть крайне неприятной личностью, говорю это как друг. Но я бы сказал, что BBC едва ли могла себе позволить потерять этот жгучий, грешный и немного бесконтрольный талант. Он обащался к людям, которые больше ничем на BBC не интересовались", - приводит The Guardian слова Томпсона, возглавлявшего BBC в 2004-2012 годах.

В марте прошлого года BBC не стала не продлевать контракт со своим популярнейшим ведущим, хотя он довел зрительскую аудиторию Top Gear до 350 млн человек по всему миру, что стало абсолютным рекордом для постановочных телешоу, отмечает ТАСС. Причиной послужила стычка Джереми Кларксона с техническим продюсером Ойшином Таймоном, который не смог вечером организовать приготовление горячей пищи для творческой группы программы.

Кларксон принес извинения, но корпорация решила, что незаменимых нет и сделала ставку на нового ведущего программы - известного британского шоумена Криса Эванса. Однако расчет себя не оправдал: достойной альтернативой Кларксону Эванс не стал и в конце концов ушел из программы в связи с резким падением ее рейтинга и конфликтом с коллегами.

Вместе с Кларксоном с BBC ушли и его соведущие по Top Gear - Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. Троица подписала контракт на создание нового автомобильного шоу Grand Tour на потоковом видеосервисе американской компании Amazon, премьера которого ожидается этой осенью.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork