Москва может сделать парковку платной внутри всего Третьего кольца


Moscow-Live.ru

Мэрия Москвы планирует ввести платную парковку на всей территории между Садовым и Третьим транспортным кольцами - это расширит зону почти в три раза. Об этих планах "Коммерсанту" рассказал муниципальный депутат района Таганский Илья Свиридов, член рабочей группы по платным парковкам. В мэрии указывают, что планы еще не утверждены, идет обсуждение. А эксперты напоминают, что, как правило, после "обсуждения" мэрия все делает по-своему.

Свиридов сообщил "Коммерсанту", что 28 августа состоится заседание рабочей группы по вопросам парковки. План "предполагаемого расширения зоны" платного паркинга уже разослали его участникам. Из него следует, что к 25 декабря хранение автомобиля станет платным на всей территории между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Общее число запланированных машино-мест - около 25 тысяч.

Но это лишь одна из проблем. Как указывает муниципальный депутат, вслед за введением платной парковки грядет масштабный пересмотр организации движения: "Чиновники руководствуются только ГОСТами: если ширина полосы движения меньше 3,5 м, то парковку запрещают или делают одностороннюю улицу. Но при этом не учитываются исторически сложившаяся застройка, образ жизни людей в этих районах".

В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" подтвердили факт встречи. Но начальник дирекции стратегического развития АМПП Ксения Бродуленко утверждает, что депутатам "по ошибке был разослан черновой вариант проекта с неправильным заголовком и данными". По ее словам, обсуждать будут не платную парковку, а улицы между Садовым кольцом и ТТК, где можно ввести одностороннее движение. В комментарии для "Ленты.ру" Бродуленко добавила: "Я не могу сказать, что идея дальнейшего расширения вообще не обсуждается, но пока мы даже не можем понять, где это можно сделать... Есть места, где парковаться в принципе нельзя, а есть таки где проблем с парковкой нет вовсе".

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов уверен, что чиновники лукавят: он напоминает, что каждый раз перед расширением паркинга департамент транспорта, как правило, категорически отрицал планы, но затем ставил жителей перед фактом. Более того, по его мнению, мэрия "снимает кальку с Лондона" - и в таком случае "следующим шагом станет платный въезд в центр города" либо суровые ограничения для неэкологичных автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork