Volkswagen Golf следующего поколения сделает ставку на экономичность


Global Look Press

Volkswagen Golf следующего поколения, которое будет представлено в 2019 году, сделает ставку на экономичность - по крайней мере так можно обобщить первые детали, которыми немецкий концерн пожелал поделиться.

Первый козырь - аэродинамика. В работе над ней активно используется опыт, полученный при создании гибридного сверхэкономичного автомобиля XL1. Однако в случае с "Гольфом" автомобиль нужно оставить узнаваемым, и это обстоятельство явно конфликтует с новейшими веяниями аэродинамики, указывает Carobka.

Второе важное ограничение - цена. Все-таки "Гольф" - самая массовая модель Volkswagen. По этой причине в кузове машины следующего поколения не будет обилия алюминия. Тем не менее решено сохранить массу автомобиля в пределах 1100 кг.

При этом в Volkswagen уверены, что к 2019 году массовый авторынок "дорастет" до целого ряда высокотехнологичных систем для повышения КПД традиционного двигателя внутреннего сгорания. В новом "Гольфе" будут механический накопитель энергии торможения (фактически KERS маховикового типа), электронная система рекуперации, кратковременно добавляющая мотору 40 л.с., электрический нагнетатель, а также системы изменения степени сжатия и глушения мотора на скорости для движения накатом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork