BMW X5 превращен в гибрид


Global Look Press

Компания BMW представила концептуальную версию гибридного внедорожника X5 нового поколения. Первый "живой" показ прототипа состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В состав силовой установки гибридной модификации X5 входят четырехцилиндровый турбированный двигатель внутреннего сгорания (мощность не уточняется), 95-сильный электромотор, а также комплект литий-ионных аккумуляторов под полом багажника.

Как сообщает "Мотор.ру", электроника гибрида имеет три режима работы: ДВС и электродвигатель могут работать как вместе, так и по отдельности. Исключительно на электрической тяге автомобиль может проехать до 30 км со скоростью до 120 км/ч. В комбинированном режиме расход топлива составляет 3,8 литра на 100 км. Есть и специальный режим движения Eco Pro, который позволяет распределять работу двигателя внутреннего сгорания и электромотора для достижения максимальной экономичности. Сколько топлива расходует автомобиль в этом режиме, правда, пока не уточняется.

Отслеживать уровень заряда аккумуляторов, а также максимально возможную дистанцию, на преодоление которой хватит запаса батарей, можно при помощи приложения на смартфоне.

Официальной информации о планах по запуску внедорожника с подобной силовой установкой в серийное производство в BMW не предоставили. Издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что гибридная модель появится в течение двух лет и ее запуск в серию совпадет с дебютом семейства 5-Series нового поколения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ