Вневедомственная охрана предложила охранять машины и возмещать их стоимость при угоне


uvo.ru

Управление вневедомственной охраны (УВО) ГУ МВД по Москве предложило гражданам новую услугу - охрану машин от угона по цене от 318 рублей в месяц. При этом полиция готова возместить стоимость угнанной машины, подчеркивает "Коммерсант". Также там утверждают, что, в отличие от частных охранных компаний, сотрудники УВО могут среагировать на угон гораздо быстрее, выехав на место и задержав угонщика. Накануне в МВД рассказали о своей статистике угоняемости автомобилей: назвали самые популярные модели и сообщили, что раскрываемость автомобильных краж составляет менее 7%.

"С июня этого года мы предлагаем гражданам заключить договор на охрану транспортных средств, - рассказал в среду замначальника Управления вневедомственной охраны ГУМВД Москвы Александр Алексеевский. - В случае угона сигнал поступит к нам на пульт центра наблюдения и пульт центра оперативного управления, откуда дежурный руководит экипажами". По его словам, полицейские будут реагировать на сигнал в среднем за пять - семь минут, к задержанию угонщика будут готовы подключиться 400 групп вневедомственной охраны, а также сотрудники других подразделений полиции.

Сегодня в Москве существует несколько десятков компаний, предоставляющих услуги по охране машин. Однако когда противоугонная система не срабатывает и идет речь об объявлении машины в полицейский розыск, то фирмы все равно передают информацию в полицию, отмечает "Коммерсант". "Если поступает сигнал о взломе машины, экипаж прибывает на место до семи минут. Если же машина "уехала", то к ее поиску подключаются все подразделения полиции", - утверждают в УВО.

Подключиться к полицейскому пульту можно будет после установки специального спутникового оборудования: требования к нему сейчас разрабатываются. Плата за обслуживание зависит от цены машины, которую определит в договоре сам клиент (эти деньги полиция должна будет вернуть автовладельцу в том случае, если машину угонят и она не будет найдена). Минимальная цена авто - 72 тысячи рублей, в этом случае ежемесячный платеж составит 318 рублей. Охрана машины за 500 тысяч рублей обойдется клиенту в 6,3 тысячи рублей.

По данным МВД, в тройку самых угоняемых в Москве машин за первую половину года вошли, соответственно, Mazda 3 (первое место), Mitsubishi Lancer (второе) и Mazda 6 (третье). В нынешнем году в столице зарегистрировано около 5,6 тысячи случаев краж машин, что приблизительно на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ