Bentley выпустит женские сумочки - по 6000 долларов за штуку


Bentley

Марка Bentley, похоже, нашла решение, куда пустить излишки кожи, остающейся от шикарных салонов дорогих автомобилей, и как привлечь новую аудиторию: компания готовит коллекцию элитных дамских сумочек. Называться они будут The Continental и The Barnato, сообщает New York Daily News.

Название The Continental отсылает к одному из главных автомобилей Bentley, а The Barnato - к имени летчицы Дианы Барнато, перегонявшей во время Второй мировой "Спитфайры" на южные аэродромы Англии, откуда они вылетали на боевые задания. Ее отец Вульф Барнато занимал пост председателя Bentley Motors.

Первенцы коллекции, которая будет выпущена очень ограниченным тиражом, увидят свет в октябре. На первый раз Bentley планирует выпустить всего 160 экземпляров каждой модели в четырех цветах. Сумочка с элитным логотипом будет стоить 6000 долларов минимум.

Для Bentley это не первый опыт по использованию своей марки в далеких от автоиндустрии отраслях. Так, британцы разработали коллекцию декора для домов совместно с Luxury Living Group, а также выпустили парфюм совместно с Lalique.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ