Появилось первое официальное фото кузова Mercedes B-Class следующего поколения


Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz распространила в интернете информацию о следующем поколении компактного хэтчбека B-Class и первое официальное фото автомобиля, мировая премьера которого состоится на моторшоу во Франкфурте 15 сентября. B-Class 2012 модельного года на 8 сантиметров длиннее и на 4 см ниже своего предшественника, в списке его опций теперь есть адаптивная подвеска, пишет Auto Evolution.

Mercedes ориентирует новинку на покупателей, которые ценят в автомобилях гибкость и комфорт. Именно поэтому B-Class немного увеличился в габаритах: длина выросла на 86 мм (до 4359 мм), ширина - на 9 мм (до 1786 мм), высота при этом уменьшилась на 43 мм (до 1557 мм). Шасси модели получило сниженный центр тяжести, заново разработанную заднюю четырехрычажную подвеску, модернизированные настройки ESP и иной механизм электроусилителя руля.

В списке опций уже значится возможность установки заниженной на 20 мм подвески и адаптивных амортизаторов, но и в базовом состоянии шасси, по заявлению разработчиков, обеспечит повышенную по сравнению с предшественником динамику без какого-либо ущерба для комфорта, передает "Авто.Вести.ru".

Для B-class предложат широкую гамму совершенно новых двигателей с непосредственным впрыском. В качестве базовых будут использованы две модификации 1,6-литрового мотора мощностью 122 и 156 л.с. Кроме того, две степени форсировки получит 1,8-литровый дизель. Модель В180 CDI будет развивать 109 л.с., В200 CDI – 136 л.с. Агрегатировать моторы предлагается с новой 6-ступенчатой "механикой" и 7-скоростным "роботом" 7G-DCT.

Напомним, ранее Mercedes распространила в сети первое изображение интерьера следующего B-Class.

facebook
LJ