На Алтае гаишник во время погони за пьяным водителем задавил пешехода. МВД оправдывает: погибший был тоже пьян


В Алтайском крае следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который насмерть сбил пешехода во время преследования машины нарушителя. Инцидент произошел в минувшую субботу в селе Тюменцево, где экипаж ДПС преследовал автомобиль, за рулем которого находился пьяный лишенный прав водитель, сообщает в понедельник краевое управление Следственного комитета.

Во время преследования полицейская машина, ехавшая со скоростью 80 километров в час, совершила наезд на перебегающего проезжую часть 39-летнего мужчину. От полученных травм потерпевший скончался на месте. В отношении 30-летнего инспектора дорожно-патрульной службы, находившегося за рулем патрульной машины, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как передает "Интерфакс", следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. По данным краевого управления МВД, мужчина, попавший под колеса, был нетрезв. За полчаса до происшествия он был оформлен по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ