В "Яндекс.Такси" появилась программа лояльности для водителей

Агрегатор "Яндекс.Такси" объявил о запуске программы лояльности для водителей, которая должна позволить таксистам получать больше денег за счет кэшбека.

Система поощрений для всех водителей позволяет получать кэшбек за покупки на карту "Яндекс.Денег" или "Альфа-банка", а также другие бонусы. В частности речь идет о приоритетном распределении заказов и возможности видеть конечную точку маршрута до принятия заказа.

В программе есть четыре уровня для водителей (Бронзовый, Серебряный, Золотой и Платиновый), каждый из которых дает свои бонусы и преимущества. Для перехода на новый уровень водителю нужно накапливать баллы (за каждую поездку можно получить от 3 до 6 баллов), которые обнуляются в конце месяца. Для достижения последнего уровня таксистам нужно работать в среднем 40 часов в неделю и не получать негативных отзывов, пишет TJ.

Как уточняется в сообщении, кэшбек можно получить за покупку бензина или запчастей, мойку, химчистку и оплату штрафов. Также деньги будут возвращаться при оплате в кафе и магазинах-партнерах. Размер кэшбека зависит от уровня водителя и составляет от 3% до 7%, а его максимальный размер может достигать 7 тыс. рублей в месяц.

Пока что программа запущена в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калуге, Краснодаре, Красноярске, Ставрополе и Тольятти. Во всех остальных городах, где работает компания, программу планируется запустить к середине этого года.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о планах "Яндекса" установить в автомобилях такси и каршеринга в Москве систему, которая позволит автоматически блокировать учетные записи водителей за опасную езду.

В начале апреля сообщалось, что компании "Ситимобил", "Везет" и "Яндекс.Такси" тестируют систему обмена данными о совокупном времени работы водителей, которая должна предотвратить переработки таксистов, переключающихся между разными агрегаторами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork