Скомпрометированы еще 10 моделей Mitsubishi, включая флагманский внедорожник


Global Look Press

Факты занижения данных о расходе топлива обнаружены еще у 10 моделей японского автоконцерна Mitsubishi Motors, в штаб-квартире которого накануне прошли обыски. Как сообщило агентство Kyodo, в их числе флагманский внедорожник Pajero.

Также специалистами компании были подтасованы данные расхода топлива i-MiEV, RVR, Outlander и еще шести моделей, передает "Прайм".

Ранее нарушения были выявлены в еще четырех малолитражных моделях Mitsubishi: eK Wagon и eK Space, а также Dayz и Dayz Roox, произведенных Mitsubishi для Nissan. Уточняется, что в Японии было продано 625 тысяч таких машин, в других странах продажи не велись. Дилеры Mitsubishi и Nissan приостановили продажи указанных автомобилей, компании обсуждают условия компенсации за нарушения.

Нарушение установленных норм признал в среду президент компании Тэцуро Аикава. По его словам, есть вероятность, что при тестировании автомобилей показатели были занижены в среднем на 5-10%.

Как добавляет ТАСС, министерство транспорта Японии потребовало от руководства Mitsubishi сообщить всю подробную информации о характере допущенных нарушений до 27 апреля, а все другие компании обязаны проверить данные своих испытаний для избежания аналогичных обвинений и отчитаться о проверках к 18 мая.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork