"КамАЗ" потратил на разработку газомоторной техники около 1,5 млрд рублей

КамАЗ

"КамАЗ" потратил на разработку газомоторной техники около 1,5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на директора предприятия по развитию газомоторной техники Евгения Пронина.

"С начала наших усилий в этом направлении потратили 1,5 млрд", - сказал Пронин. По его словам, сейчас камский автозавод готов выпускать в газовом исполнении практически все виды дизельной техники, которые он производит, в том числе автобусы дочернего предприятия НЕФАЗ.

"Практически все аналоги дизельные, которые мы имеем сегодня, у нас имеются в газомоторном исполнении", - отметил директор.

По его словам, газомоторная техника дороже дизельной на 15-25 процентов. При этом срок окупаемости дизельного и газового автомобилей примерно одинаковый, поскольку стоимость владения газомоторной техникой ниже. "За срок эксплуатации десятилетнего автомобиля газовый автомобиль приносит рядовому покупателю гораздо больше выгоды, чем обычный дизель", - заметил Пронин.

На "КамАЗе" сегодня откроют линию по производству газомоторной техники мощностью 8 тыс. машин в год. По словам Пронина, на открытие нового производства автозавод потратил около 450 млн рублей. "В это здание мы инвестировали 450 млн рублей вместе с оборудованием", - сказал он.

"КамАЗ" - крупнейший производитель грузовых автомобилей в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ