Столичные полицейские поймали двух автоугонщиков: один, пьяный, разбил иномарку у них на глазах


Двух похитителей автомобилей Toyota и Mitsubishi задержали полицейские в течение нескольких часов на юге Москвы. Один из угонщиков, превысив скорость, перевернулся, второй приехал к патрулю по встречной. Возбуждены уголовные дела, сообщили "Интерфаксу" накануне в ГИБДД Южного округа.

Проезжая улицу Подольских Курсантов у дома 26, экипаж ГИБДД заметил автомобиль Toyota, водитель которого, превысив скорость, потерял контроль над иномаркой, после чего машину занесло, и она, ударившись о бордюр, перевернулась. Полицейские подъехали, чтобы помочь водителю, однако тот при виде людей в форме попытался сбежать, но был задержан. Водителем иномарки оказался работник автосервиса, который на работе злоупотребил алкоголем и, воспользовавшись автомашиной клиентки, отправился за новой порцией алкоголя.

Задержанного 19-летнего уроженца Иваново передали другому экипажу ДПС, сотрудники которого в ожидании следственно-оперативной группы увидели, что в их сторону по встречной полосе едет Mitsubishi Galant. Сотрудники ГИБДД после непродолжительной погони заблокировали машину служебным автомобилем и задержали водителя. Документов на машину у мужчины не оказалось. Как выяснилось, он украл ключи у своих новых приятелей, с которыми познакомился накануне. Задержанным оказался 21-летний уроженец Костромской области.

Оба инцидента произошли ночью 17 апреля, сказала представитель отдела ГИБДД Южного округа.

Как сообщалось ранее, в начале апреля в Москве обезвредили банду автоугонщиков, которая на протяжении долгого времени угоняла из столицы автомобили марки Honda. Организованная преступная группа международного масштаба состояла из 20 человек, в ее состав входили выходцы из стран СНГ, бывшего СССР, а также из Москвы и других регионов России, в том числе и Дагестана. У задержанных изъято несколько похищенных машин, поддельные номера, спецоборудование для угонов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork