Маленький кроссовер Audi Q3 появится в 2011 году


Q3 Concept
worldcarfans.com

Немецкая компания Audi готовится к выпуску нового компактного кроссовера под названием Q3 и объявляет о том, что новинка начнет производиться в 2011 году на заводе марки Seat в Марторелле, Испания.

Как передает worldcarfans, Q3 станет самым маленьким кроссовером Audi и присоединится к уже существующим моделям сери Q: большому Q7, собираемому в Словакии, и среднеразмерному Q5, чье производство налажено в родной Германии.

По словам представителей Audi, Q3 будет получит стандартные для авто класса SUV дорожнвый просвет и колесную базу. Как ожидается, основным конкурентом новинки станет новый BMW X1.

Как пишет газета "РБК daily", Audi Q3 будет строиться на платформе Volkswagen Golf Vi и получит широкую гамму двигателей, среди которых будет несколько бензиновых и один дизельный.

Самым слабым из них станет 1,4-литровый мотор от VW Tiguan. Наиболее востребованным, как ожидается, станет 2,0-литровый TFSI мощностью 211 л.с., которым сейчас комплектуется Audi Q5. Топовая версия новинки, возможно, будет оборудоваться дизельным мотором V6 объемом 3,0 литра и мощностью 240 л.с.

Все эти моторы можно будет заказать с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями S-tronic.

По предварительной информации, начальная цена Audi Q3 не превысит 40 000 евро.

Также, как заявили в компании, в 2011 году будет выпущен и новый компактный хэтчбек Audi A1.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ