"АвтоВАЗ" приостановил продажи по программе утилизации


Russian Look

ОАО "АвтоВАЗ" временно приостановило прием заявок по программе утилизации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Количество желающих приобрести автомобили Lada по программе утилизации по состоянию на 20 октября превысило 70 тыс. человек. В связи с этим "АвтоВАЗ" временно приостанавливает прием заявок, продолжая обеспечивать уже собранные заказы. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера", - отмечают в компании.

Всего, по данным предприятия, с момента запуска программы по состоянию на 19 октября в рамках программы "АвтоВАЗ" продал более 40 тыс. автомобилей.

О приостановке продаж по программе утилизации "по финансовым причинам" сообщили в дилерском центре "АвтоВАЗа".

"Программа утилизации, проводимая "АвтоВАЗом", приостановлена в связи с тем, что деньги, выделенные из бюджета, закончились. Будет ли программа продолжена, в настоящее время неизвестно", - говорил представитель дилерского центра.

Среди российских автопроизводителей "АвтоВАЗ" являлся лидером по объемам продаж в рамках программы утилизации. По данным Минпромторга, с начала реализации программы по 5 октября на "АвтоВАЗ" приходилось 44% всех реализованных автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork