Полицейская машина не смогла догнать пьяного "лихача" на гольф-каре


RTVi

Дорожная полиция американского города Морган, штат Юта, устроила погоню за пьяным мужчиной, который "лихачил" в местном парке на гольф-каре, передает Jalopnik.com.

Трэв Даусон, предварительно выпив с друзьями спиртных напитков, решил сесть за руль багги для игры в гольф и был замечен патрулирующими участок стражами порядка.

Вместо того, чтобы остановиться и отделаться незначительным штрафом, Трэв решил рискнуть и попытался скрыться от полиции на своем "суперкаре". Что самое удивительное, ему это удалось. Правоохранители в течение 5 минут гнались за ним по улочкам и газонам городского парка, но так и не смогли поймать нарушителя ? он въехал в канаву, преодолеть которую служебная машина не смогла.

Но уже на следующее утро Таусон был арестован. Стражи порядка нашли "лихача" в доме его бабушки. В отделении он полностью признал сою вину. Он рассказал, что пытался произвести впечатление на своих друзей виртуозным стилем вождения - он вращался на гольф-каре вокруг себя, буксировал и ездил на задних колесах.

Как полагают полицейские, электромотор гольф-кара, на котором нарушитель скрылся, был заменен традиционным автомобильным двигателем внутреннего сгорания, тоько так можно обьяснить то, что багги развил такую скорость и ушел от полицейской машины.

Как сообщает auto.utro.ru, "лихач" получил в качестве наказания год заключения в тюрьме, хотя за сопротивление правоохранительным органам ему грозило 5 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ