Самые продаваемые иномарки в России за первые 4 месяца 2008 года


chevrolet.ru

Комитет автопроизводителей АЕБ представил очередной традиционный отчет о продаваемости на российском рынке машин иностранного производства. Опубликован рейтинг популярности автомобилей за период с января по апрель 2008 года. Напомним, что в прошлом месяце Комитет осветил итоги автопродаж за первые три месяца года. Лидеры этих двух рейтингов совпадают, а вот позиции ниже пятой распределились в этот раз по-другому.

Как сообщает сайт AutoNews.ru, за 4 месяца, по данным АЕБ, продажи иномарок в России увеличились на 49%, рост только за апрель достиг 40% по сравнению с апрелем 2007 года. Так, всего с 1 января этого года было продано на 216 302 автомобилей больше, чем в аналогичный прошлогодний период.

Лидерами рейтинга стали марки, имеющие свои автозаводы на территории России. Так, самым популярными автомобилем у россиян стал опять Chevrolet Lacetti ? 28 531 проданных авто. Второе место принадлежит Ford Focus ? 27 577 авто. Бронза, как и в прошлом месяце, достается "французу" Renault Logan с показателем продаж 26 422 машины. Немного отстает от него Hyundai Accent - 25 387 авто. А вот Mitsubishi Lancer X, который появился на российском рынке сравнительно недавно, занял пятое место рейтинга с 19 523 проданными авто.

Далее десятка наиболее продаваемых иномарок в России за 4 первых месяца года выглядит следующим образом: Ford Fusion, Chevrolet Lanos, Daewoo Matiz, Chevrolet Niva и Daewoo Nexia. Отметим, что в прошлом месяце Nexia занимала седьмую строчку рейтинга.

Что касается автомобилей, не вошедших в десятку лучших по продаваемости, то здесь стоит отметить неожиданный рывок Honda со своей обновленной моделью Civic, неплохие показатели Opel, в частности сверхудачной модели Corsa, и прорыв новинки Nissan Tiida. Среди кроссоверов самым популярным по-прежнему считается Nissan Qashqai, к нему приближается Nissan X-Trail, опередивший по продажам в 2008 году Toyota Rav4.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork