Toyota обещает широко внедрить систему экстренного торможения с опережением конкурентов на 5 лет


Global Look Press

Японская компания Toyota Motor объявила в понедельник, что планирует сделать системы автоматического экстренного торможения частью стандарта практически во всех автомобилях Toyota и Lexus до конца 2017 года - на пять лет раньше, чем это станет обязательным, сообщает The Wall Street Journal.

Так, на прошлой неделе почти все автопроизводители, представленные на рынке США, взяли на себя обязательство перейти на такие системы до конца сентября 2022 года.

Система автоматического экстренного торможения срабатывает без участия водителя в случае выявления высокой вероятности аварии. Например, при интенсивном сокращении расстояния до впереди идущего автомобиля. Для распознавания ситуаций, в которых необходимо экстренное торможение, система задействует различные датчики - камеры, радары, лазеры и другие.

Уже сейчас эти системы представлены во многих автомобилях, в последние годы они появились и в сравнительно недорогих моделях, например, Honda Civic, но пока не стали частью стандарта, отмечает "Интерфакс".

Таким образом, внедрение систем автоматического экстренного торможения становится предвестником перехода на полностью беспилотные автомобили, которые сейчас активно разрабатывают и тестируют многие ведущие автопроизводители мира, планируя вывести их на дороги общего пользования после 2020 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork