Парламент Севастополя попросил Медведева продлить срок замены автономеров на три месяца


Global Look Press

Законодательное собрание Севастополя просит премьер-министра России Дмитрия Медведева продлить истекающий 1 апреля срок перерегистрации украинских автомобильных номеров на российские на три месяца - до 1 июля.

Такое обращение севастопольский парламент принял на заседании во вторник, сообщает "Интерфакс"

"Есть два аспекта. Первый аспект: ГИБДД не успевает отработать эти вопросы. Второй: не решен вопрос с эксплуатацией транспортных средств за пределами Российской Федерации, что нарушает права владельцев автомобилей", - сказал севастопольский вице-спикер Александр Кулагин.

Срок перерегистрации до 1 апреля установлен для Крымского полуострова постановлением правительства РФ. В городах региона в марте наблюдается повышенный ажиотаж и многокилометровые очереди в ГИБДД. Ранее в ГИБДД заявили, что сроки переноситься не будут.

Штраф за управление крымским автомобилем с украинскими номерами составит при первом нарушении 500-800 рублей, за повторное нарушение грозит до 5 тысяч рублей штрафа или лишение прав до трех месяцев.

Замену регистрационных документов и номеров можно произвести в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД в республике: Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске. Номера также меняет город федерального значения Севастополь.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork