Пострадавшая в ДТП с полпредом президента требует компенсацию через суд


Елена Ярош
Телекомпания "РЕН ТВ"

Елена Ярош, пострадавшая в ДТП с машиной полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, подала в Нагатинский суд Москвы гражданский иск с требованием о взыскании более 6 млн рублей с Управления делами президента после того, как управление отказалось выплатить ей компенсацию.

Как сообщила в среду адвокат Елены Ярош Ольга Гонина, ее доверительница просит возместить материальный ущерб, в сумму которого входит стоимость разбитого автомобиля (1 млн. 427 тыс. рублей) и моральный ущерб в пять млн. рублей.

В начале марта Ярош предложила ФГБУ "Транспортный комбинат "Россия" Управделами президента заключить мировое соглашение, по которому учреждение должно было выплатить ей 6 млн рублей в обмен на отказ от подачи иска, однако не получила ответа, напоминают "Новые известия". Ярош по-прежнему проходит курс лечения после ДТП и сейчас готовится к очередной операции.

19 января прошлого года на Рублево-Успенском шоссе BMW Минха столкнулся с Opel. Водитель Минха от полученных травм скончался на месте, а находившаяся за рулем Opel Елена Ярош была госпитализирована. Сам Минх серьезно не пострадал. Управделами президента сразу выдвинуло версию, что авария произошла по вине девушки, которая якобы выехала на встречную полосу. Это предположение подтвердили результаты автотехнической и трасологической экспертиз. Однако в мае 2011 года суд признал Елену Ярош потерпевшей стороной в ДТП.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork