На культовой для гонщиков трассе Нюрбургринг, которую недавно купил россиянин, запретили ставить рекорды


Global Look Press

Продюсеры фильма "Apex. The history of the hypercar" поделились неожиданной новостью. Как стало известно в пятницу из их блога на Facebook, по сценарию планировалось снять сцену, где Koenigsegg Agera R и One проезжают Северную петлю на время и пытаются побить рекорд трекового суперкара SCG-003. Однако съемочная группа получила от руководства Нюрбургринга официальное письмо с запретом проводить заезды на время с целью побить тот или иной рекорд, передает Drive.ru.

Оказалось, администрация гоночной трассы ввела скоростные ограничения на некоторых участках Северной петли. Меры приняты в связи с аварией, произошедшей на Нюрбургринге в марте, в результате которой погиб зритель.

Предположительно, запрет будет действовать до конца года. В качестве альтернативы для проведения рекордных заездов теперь рассматривается трек Спа-Франкоршам в Бельгии.

Трасса Нюрбургринг является старейшей в Европе. Она была введена в строй в 1927 году. Нюрбургринг впервые принял гонку "Формулы-1" в 1951 году, и она там проводилась до 1976 года. Сейчас Нюрбургринг принимает Гран-при "Формулы-1" раз в два года. Долгое время трасса считалась одной из самых опасных в мире - на петляющем среди сосен треке, прозванном "Зеленым адом", погибло несколько десятков гонщиков, напоминает Forbes

В октябре прошлого года стало известно, что культовую трассу купил россиянин - совладелец "Фармстандарта" миллиардер Виктор Харитонин. "Для меня Нюрбургринг - не дорогая игрушка, не мечта, а вполне прагматичный объект для инвестиций. Если можно выгодно купить что-то в Германии, почему бы этого не сделать?", - пояснял Харитонин журналу Forbes в январе. По его мнению, трасса может "прокормить себя сама" за счет плотного календаря профессиональных гонок, контрактов с автоконцернами, которые тестируют на треке прототипы будущих моделей, туристических заездов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork