В Подмосковных изоляторах для нарушителей ПДД не хватает мест, их возят в другие города


Вести

В результате ужесточения с нового года наказаний за нарушение правил дорожного движения в некоторых регионах России сложилась ситуация, когда мест в следственных изоляторах для нарушителей попросту не хватает. Так, в Подмосковье уже зафиксированы случаи перевозки нарушивших правила водителей из одного города в другой, так как в родном городе в спецприемниках не было ни одного места.

Например, на днях в Балашихинском районе гаишники остановили водителя, управляющего машиной без прав ?- права у него отобрали ранее на 1,5 года за грубое нарушение. Согласно новым правилам автомобилиста задержали, суд арестовал его на трое суток. Но когда арестанта повезли в местный изолятор, оказалось, что тот забит до отказа. Камеру для его заключения искали по всему Подмосковью и нашли, в результате, в Ногинске. Чтобы доставить туда нарушителя выделили транспорт и сопровождение.

Как сообщает NEWSru.com, такой случай не единственный. Как сообщили сотрудники областной ГАИ, подобные проблемы возникают в Люберцах, Железнодорожном и в других городах. В настоящий момент на территории Подмосковья работают всего 4 спецприемника для административно арестованных людей, и в половине районов при изоляторах временного содержания имеются специальные комнаты для лиц, арестованных до 5 суток. Этого явно не хватает: "Проблемы, конечно, возникают, закон вышел, а механизм реализации не расписан. И если для отдаленных регионов России этот вопрос не совсем актуален, то для Москвы и Московской области стоит остро", - прокомментировал ситуацию замначальник по исполнению административного законодательства Управления ГИБДД Московской области Владимир Севостьянов.

Пор данным ГАИ Подмосковья, с 1 января 2008 года выявлено уже 356 нарушений, за которые полагается арест. 125 человек арестованы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork