Автомобилист из Казани наказал инспектора ДПС за езду через две сплошные (ВИДЕО)


YouTube.com

Водитель из Казани Рамиль Хайруллин поймал инспектора дорожно-патрульной службы на грубом нарушении правил движения и добился его наказания. Сотрудник ДПС на глазах у водителя выскочил из переулка и, переехав две сплошные линии, скрылся из вида. Память об этом запрещенном маневре сохранил видеорегистратор, пишет "Новая газета".

Автомобилист Рамиль Хайруллин, являющийся активистом Федерации автовладельцев России, отправил видеозапись в прокуратуру. Вскоре из республиканской ГИБДД ему пришло письмо, в котором сообщалось, что за нарушение правил дорожного движения инспектор ДПС с видеозаписи привлечен к дисциплинарной ответственности. При этом фамилия инспектора-нарушителя на официальном бланке не сообщалась.

"Мне звонили из ГИБДД и все пытались подвести случившееся к тому, что это была машина сопровождения, что она отстала от кортежа", - рассказал Рамиль Хайруллин. Однако водитель возразил, указав, что на автомашине ГИБДД не был включен проблесковый маячок.

За выезд на полосу встречного движения через две сплошные полосы дорожной разметки в соответствии с КоАП РФ предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок до шести месяцев. Несмотря на то, что гаишник отделался более мягким наказанием, водитель остался доволен. Он получил официальный ответ из ГИБДД, в котором говорилось, что "с личным составом ОБ ДПС ГИБДД МВД по Татарстану были проведены дополнительные занятия о необходимости соблюдении ПДД".

Напомним, в июне победу над гаишниками в суде отпраздновал водитель из Москвы Владимир Буров. Сотрудники ГИБДД отобрали у него права в другом регионе якобы за выезд на встречную полосу, но он сумел вернуть их обратно, одержав редчайшую победу над системой, заточенной на повышение плана по количеству пойманных нарушителей на дорогах.

facebook
LJ

DriveNetwork