Москву наводнили угонщики Bentley


NEWSru.com

Москву наводнили автомобильные воры, специализирующиеся на Bentley. Только за последние две недели они похитили три произведенных в Англии лимузина, которые в России считаются признаком очень высокого статуса, а всего с начала года украдены уже семь автомобилей этой марки.

Милиция отказалась делать предположения, совершены ли данные преступления разными ворами или это дело рук банды, но, как говорят эксперты, большинство краж автомобилей премиум-класса совершаются на заказ, пишет The Moscow Times (перевод статьи на сайте InoPressa.ru).

"Это как предметы искусства на черном рынке, - говорит один из экспертов. Кто-то крадет картины Кандинского или Малевича. Bentley - это тоже искусство". Действительно, сейчас Mercedes - это уже машина для среднего класса, а сказочно богатое меньшинство - звезды эстрады и олигархи - направляются в демонстрационный зал Bentley, который открылся в 2003 году и с тех пор продает по 300 машин в год, продолжает издание.

Цены на самые недорогие модели начинаются от 270 тысяч долларов, а классический Bentley обойдется в 470 тысяч долларов и больше.

При этом украденные Bentley, которые делаются на заказ, невозможно будет использовать или разобрать на запчасти в России, поскольку это будет слишком заметно, а запчасти пронумерованы. Но лимузины можно легализовать в странах, где царит практически полное беззаконие, отмечает газета.

Автомобиль для богатых

Bentley Motors Ltd была основана Уолтером Оуэном Бентли в 1919 году и прославилась, до 1931 года выиграв четыре знаменитые 24-часовые гонки Le Mans.

На уникальном представительском автомобиле, который в 2002 году был подарен Bentley королеве Елизавете II, установлены специальные задние дверцы, которые позволяют королеве встать, прежде чем она выйдет из машины.

На курсах вождения Bentley, которые можно пройти в Лас-Вегасе, вас научат искусству управления автомобилем Bentley. Один день занятий на этих курсах стоит 1500 долларов, а большинство упражнений выполняются на скорости более 60 км/ч.

В 1930 году Вульф Барнато, в то время глава Bentley, соревновался со скоростным поездом Blue Train на своем Bentley Six Speed на трассе Канны-Кале. Он не только обогнал поезд, но и успел доехать до клуба в Виктории (Лондон) за четыре минуты до того, как экспресс достиг Кале.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork