Новой "жертвой" активистов из "СтопХама" стал актер Баринов, припарковавшийся во втором ряду (ВИДЕО)


СтопХам / YouTube

На днях в объектив кремлевского проекта "СтопХам" попала звезда советского и российского кинематографа - 67-летний Валерий Баринов, снявшийся в таких фильмах, как "Строговы", "Волкодав", "Выхожу тебя искать", а также в сериалах "Кадетство", "Ранетки", "Фурцева". Дорожная перепалка с молодыми активистами движения закончилась вызовом полиции, которая помогла актеру уехать с места происшествия.

Как заявила "Московскому комсомольцу" участница проекта "СтопХам" Александра Кондрашова, автомобиль Баринова Audi Q7 был припаркован во втором ряду на Котельнической набережной, недалеко от сталинской высотки. В тот момент, когда ребята, проводившие рейд по столичным улицам, подошли к машине, в ней находились сам актер и его водитель.

На вопрос девушки, надолго ли они тут остановились, Валерий Александрович достаточно резко ответил, что автомобиль простоит в таком положении ровно столько, сколько ему нужно, а затем стал выяснять, на каком основании его, человека, работающего 24 часа в сутки, беспокоят по такому поводу.

"Валерий Баринов предупредил, что если мы подойдем к его машине, он применит силу, - рассказала Александра. - Я - двадцатилетняя девушка, он - взрослый мужчина. Естественно, мне было бы неприятно пострадать от его руки. Памятуя об этом, а также уважая его возраст, я предпочла не обострять конфликт, а также дождаться приезда полицейских, которых вызвал Баринов".

Закончился инцидент так же неожиданно, как и начался. Как только на место прибыли сотрудники полиции, Валерий Баринов, пожаловавшись на наглую молодежь, пристающую к нему без повода, отбыл в направлении кинотеатра. Полицейские так толком и не поняли, для чего их вообще вызывали.

Фрагмент с Бариновым во второй части ролика:

"Я еще сам не видел ролика, да и смотреть его не хочу. Знакомые рассказали, что веду я себя там прилично. В тот момент я мог просто взять и уехать, тем более что сам я за рулем не сидел... Может, я разговаривал на повышенных тонах, потому что был взволнован тем, что происходило. Я расстроился из-за этих ребят. Страшное дело! Мы упускаем поколение. Эти люди думают, что творят добро, а, в общем-то, делают зло. Да, есть водители, которые неправильно паркуются, но это дело автоинспекции", - прокомментировал Баринов инцидент в интервью "МК".

Напомним, "СтопХам" - молодежное движение, выступающее против хамства и нарушений Правил дорожного движения на дорогах. Проект был основан в 2010 году в качестве одной из федеральных программ движения "Наши", существовавшей в проекте "Наши-2.0" под руководством комиссара движения Дмитрия Чугунова. Проект был впервые представлен в июле 2010 года на форуме Селигер и был устно одобрен министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым. С 2012 года программа преобразована в самостоятельное российское общественное объединение.

Проект вызвал резкую критику в сообществе автомобилистов. В частности, лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев назвал действия "нашистов" хулиганством и порчей имущества. Как известно, "стопхамовцы" расклеивают на машины-нарушители стикеры и собирались обливать их краской.

Один из самых громких инцидентов, в котором участвовали активисты "СтопХама", - прошлогодняя потасовка с видными чеченцами у ТЦ "Европейский" в Москве. "Стопхамовцы" расклеивали там свои стикеры "Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу" на припаркованные в неположенном месте машины. В результате они наткнулись на автомобиль родственников заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева.

Его жена Мадина Мингаева, испугавшись, что на ее иномарку тоже наклеят злополучный стикер, вступила в перепалку с активистами движения, осыпая их страшными угрозами. "Не дай бог в "Ютубе" появится это видео... Клянусь тебе, из-под земли тебя достану, ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать", - пообещала она одному из участников "СтопХам" и начала кому-то звонить. После телефонного звонка Мингаевой на место прибыла "группа поддержки" на Porsche Cayenne во главе с Исламом Мингаевым. Завязалась потасовка, в которую представители московской полиции не вмешивались. Видео с Мадиной Мингаевой появилось в интернете, и за сутки ролик посмотрели почти 400 тысяч раз. Президент Чечни в результате разгоревшегося скандала уволил Тамерлана Мингаева.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork