Volvo официально представила в Милане компактный кроссовер XC40
Reuters

В Милане, где находится дизайн-студия шведского автопроизводителя Volvo, прошел официальный показ компактного SUV XC40, ставшего самым маленьким по размерам автомобилем в линейке обновленных моделей шведской марки, в которой ранее были представлены новые Volvo XC90 и Volvo XC60. Длина этой машины составляет 4,4 метра.

Кроссовер, созданный на платформе CMA, которую Volvo будет использовать и для других своих компактных моделей, оснащается либо дизельным двигателем D4 мощностью 190 л. с., либо бензиновым 254-сильным мотором T5. В зависимости от типа двигателя используется восьмискоростная АКПП или шестиступенчатая механическая коробка передач. Для покупателей будут доступны версии с передним и полным приводом.

На российский рынок новинка должна выйти только к лету 2018 года, хотя на конвейер встанет уже в ноябре 2017 года.

Позднее в продаже появится гибридная модификация модели с электроприводом и версия XC40 с новым четрехцилиндровым двигателем.

Салон XC40 выполнен по подобию XC90 и XC60. Эта модель получит те же системы безопасности и мультимедийные функции, что и старшие XC60 и XC90, но первым получит абонентский сервис Care by Volvo. Новая функция позволит ежемесячно оплачивать взносы за автомобиль, его страховку и сервисное обслуживание, а также даст возможность пользоваться пакетом консьерж-услуг и сдавать автомобиль во временную аренду друзьям или родственникам с помощью цифрового ключа.

Как напоминает "Автостат-Инфо", в России за август 2017 года было продано 539 автомобилей Volvo, что на 5,8% меньше, чем годом ранее. На первом месте по продажам в российской линейке шведской марки находится модель Volvo XC60, которая за отчетный месяц была продана в количестве 272 единиц (+9,7% к продажам за август 2016-го).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ