В Московской области построят самую дорогую платную дорогу в стране: 26 рублей за километр


Moscow-Live.ru

Подмосковные власти заключили первую в России муниципальную концессию для строительства новой автодороги в регионе. Это будет магистраль протяженностью всего 2,6 км с двумя путепроводами. Она начнется от Кубинского шоссе, пересечет реку Нара и выйдет к автодороге Наро-Фоминск-Васильчиново.

"Новая дорога должна разгрузить центр Наро-Фоминска от транзитного транспорта, обеспечив удобную связь Кубинского и Киевского шоссе, а также увеличить пропускную способность улично-дорожной сети, - пояснили "Коммерсанту". в пресс-службе областного правительства. По расчетам специалистов, экономия времени при проезде через платную дорогу составит для водителей до 25 минут.

Финансирование строительства в объеме чуть более 1 млрд рублей целиком возьмет на себя частная компания ООО "Наро-Фоминская платная дорога", которая будет забирать себе плату за проезд. В результате проезд по трассе обойдется водителям легковых автомобилей в 70 рублей и 100-230 рублей для грузовиков. Это сделает данную трассу самой дорогой платной дорогой в России из расчета на километр пути, отмечает газета.

В ООО пояснили, что определили указанный тариф как оптимальный на основе опроса местных жителей. Между тем эксперты предполагают, что когда люди окажутся у кассы на въезд, им тариф может показаться слишком дорогим. Для сравнения: проезд по участку М4 в Московской области стоит 1,4 рубля за километр, по участку 15-58-й километр М11 - 10,2 рубля за километр, по объезду Одинцово - 14 рублей за километр, а по объезду Наро-Фоминска - 26 рублей за километр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork