Bentley выпускает первый автомобиль на "тяжелом топливе": внедорожник Bentayga Diesel


Global Look Press

Британская компания Bentley представила первый в своей 100-летней истории дизельный автомобиль. Модификация на тяжелом топливе появилась у дебютировавшего в прошлого году внедорожника Bentayga. Новинке под названием Bentley Bentayga Diesel достался двигатель от "заряженного" кроссовера Audi SQ7.

Автомобиль приводится в движение 4,0-литровым мотором V8 TDI с двумя последовательно работающими турбокомпрессорами и нагнетателем с электроприводом. Дизельный агрегат выдает 435 л. с. и 900 Нм. Автомобиль оснащен 9-ступенчатой АКП, передает Carscope.

Время разгона с нуля до 100 км/ч у дизельного Bentayga, как и у Audi SQ7 TDI, - 4,8 секунды, а максимальная скорость на 20 км/ч больше - 270 км/ч. По информации производителя, дизельный внедорожник расходует всего 7,9 литра топлива на 100 км в смешанном цикле. Объем топливного бака - 85 литров, то есть люксовый вездеход должен проехать около 1000 км без дозаправки.

Продажи дизельной новинки в Европе стартуют в начале 2017 года, а позднее в том же году машина появится в ряде других регионов, включая Россию. При этом автомобиль не будет продаваться в США, где материнская компания Volkswagen Group только-только оправляется от "дизельного скандала" , отмечает Motor Authority.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork